контакты
«

Начало работы

»
Главная » Начало

Наконец-то собрался с силами и решил расписать всё то, чему научился сам и подсмотрел у других. Не секрет, что уже практически у всех есть такой удобный и функциональный девайс как цифровая камера. Кому-то она заменяет сканер, кому-то просто модная игрушка, но большинство купивших её хотят быть пусть не великими, но все-таки фотографами. И это хорошо, ведь самовыражение позволяет сбалансировать душевное состояние и приводит к гармонии с самим собой и окружающим миром. Ну ладно, погорячился, идем дальше.

Ведь до покупки фотоаппарата у вас уже был компьютер, и вы наверняка уже установили на нем Adobe Photoshop? Если нет, то вперед, учить "матчасть" и возвращаться. Я не буду рассказывать, как устанавливать программы и умышленно обхожу темы - какой фотоаппарат лучше. Для этого есть куча специализированных сайтов, где вы узнаете что такое зум, фикс, зеркалка и даже полный кадр и матричный замер. Хороший кадр можно сделать и на телефон, конечно, не шедевр с точки зрения качества, но достойный с точки зрения идеи и композиции - да да, можно. И если это у вас получается, то тогда надо уже выбирать технику под себя, а для всех остальных достаточно простой, ну почти простой цифровой "мыльницы". Выбор и диапазон цен велик, так что проблем нет, в конце концов, пусть подарят! Преимуществом считаются возможность снимать в формате RAW, поддержка современных и доступных карт памяти SDHC, максимальное кол-во ручных настроек. Не самым главным является кол-во мегапикселей и кратность увеличения (zoom), не гоняйтесь за ними, все, что от 5Мп может прекрасно снимать в замечательном для печати формате А4 (лист писчей бумаги).

Итак, имеем: компьютер, фотоаппарат, Photoshop. У компьютера обращаем внимание на монитор ЭЛТ или ЖК не сильно важно. ЭЛТ (электронно-лучевая трубка) мониторы уже себя изжили в быту, а предназначенные для работы с графикой всегда стоили очень дорого и мы эту тему обходим. Из ЖК (жидкие кристаллы (иголкой не тыкать - не потекут)) следует отдать предпочтение с максимально большим углом обзора по вертикали и горизонтали. Этот параметр есть в характеристиках, но верить надо не на слово, а своим глазам. Только вживую, глядя на монитор, отходите вправо и влево и следите за искажениями цвета - если они есть, то монитор нам не подходит, если они есть но только в самых крайних позициях, то садимся на корточки или подпрыгиваем, а лучше и то и другое и смотрим опять на цвета. Наша цель минимум искажений в крайних положениях, иначе редактировать фото на этом мониторе не возможно, т.к. вы не робот и сидите не всегда строго перпендикулярно экрану, как думают производители некоторых ЖК мониторов, да и телевизоров, если уж обобщать. Предпочтение также отдаем цифровому подключению к компьютеру DVI или HDMI.

Последние опубликованные статьи:
- Все любят посочнее
- Не, не чётко
- Соблюдайте тишину
Недавно добавилось:
- Создание сайтов
- Логотипы
- Полиграфия
Яндекс.Метрика